您当前所在的位置: 首页> 区市新闻> 薛城区
薛城区一项科研成果达到国际领先水平
【编辑日期:2018-12-07】  【浏览次数:】  【作者:】 【 关 闭 】

薛城区一项科研成果达到国际领先水平

受省科技厅委托,市、区科技局组织省专家对山东同济机电有限公司研制的"全自动绞纱丝光机"项目进行了科技成果鉴定。鉴定委员会专家考察了设备应用生产现场,并审查了相关资料,经质询、讨论,一致认为该科研成果达到国际领先水平,为下一步该企业申报高新技术企业打下坚实的基础。

该项目属于新型光机电一体化先进技术制造的纺织行业专用设备,针对国内现有绞纱丝光机远远无法满足高档丝光棉市场需求的生产要求,高端设备主要依赖进口的现状,山东同济机电有限公司加大技术创新力度,致力于研究、开发与制造新型纺织机械、印染机械以及工程机械配套件。其研制的"全自动绞纱丝光机"填补了国内高端绞纱丝光机的空白,完全可以替代进口设备,且价格仅为进口设备的1/3。生产过程中广泛采用新工艺、新材料,设备结构简单,维修简便,无污染,无"三废",具有极佳的性价比,是用户生产丝光棉的首选设备。项目研制过程中获得国家发明专利1项,实用新型专利1项。

该公司致力于打造高档纱线设备生产龙头企业,密切关注绞纱丝光工艺的发展方向,不断技术创新,不断优化设计,保持产品的先进性、可靠性、稳定性,引领绞纱丝光机发展的方向,已成为国内唯一的纱线烧毛丝光成套设备研发、制造基地。(褚大为)

(责任编辑:枣庄科技局)